季節限定6月のセミナー 

梅シロップ作り&初夏のテーブル
フラワーネット緊急企画、特別栽培による南高梅を使ってつくる、上白糖を使わない梅シロップ&初夏のテーブルアレンジメントの特別レッスンを開催します。
アレンジメントにはガラス食器を使用する予定です。
この夏は自分で作った梅シロップを使って夏バテを乗り切りませんか?
新しい生活スタイルとして、今まで手が出せなかった梅仕事、始めませんか?
講師は去年、麹のセミナーに講習に来ていただいたいのうえななこ先生です。
今回たっぷり「梅」について教えていただきます。
日 時 6月5日(土)10:30〜13:00
定 員 14名
会 場 京橋教室そば、貸し会議室ビズモアを予定
費 用 生徒6400円・準会員6600円・一般6800円
持ち物 エプロン・ハンドタオル・梅シロップ1L瓶を入れる袋
お花と器もお持ち帰りになります。