コラボセミナー 第2弾

韓国の伝統的n発酵食品
水キムチを作ろう&ミリオンバンブーのアレンジ

人気のいのうえななこ先生とフラワーネットのコラボ企画、2回目は夏バテにぎみの腸や身体にお勧めの水キムチを作ります。
辛くなく、漬け汁まで楽しめる韓国のお漬物。漬け汁に好きな野菜を漬けて丸一日発酵させるだけでいただけ、とっても簡単なのだそうです。
今回は、旬のお野菜をお好みで漬けていただきます。
乳酸菌はぬか漬けの18倍、赤いキムチの20倍あるらしいですよ!
どうぞお楽しみに!
日 時  9月10日(土)10:30〜13:00
定 員 14名
会 場 貸し会議室ビズモア東京八重洲
参加費 生徒¥7000/ 準会員¥7200/ 一般¥7400 (税込)
お申込 03ー6304ー3783 / mail@flowernet.co.jp
持ち物 エプロン ハンドタオル